Несмотря на то, что именно треки Lethal Industry, Traffic, Loves Comes Again принесли Тиесто славу и признание публики по всему Миру, в какой-то момент он решил кардинально сменить свой стиль на, своего рода, микс из Транса, Хауса и Попа. "Люди в Америке куда более лояльно относятся к каким-то переменам в музыке, нежели в Нидерландах. В Голландии считается невозможным сочетание из Транса и Хауса в одном сете. Транс – отдельно, Хаус – отдельно. Америка же, более готова к столь неожиданным поворотам."
- считает Маэстро.
"Сейчас, именно в США, электронная танцевальная музыка набирает колоссальные обороты. Ведь, действительно, нынче, можно сказать, даже некий бум в штатах, по поводу EDM. Но если сравнить, как все начиналось в Голландии и то, что происходит сейчас в Америке – это будет два абсолютно разных пути. Если мы вернемся к истокам EDM в Нидерландах, то там очень большую роль сыграло телевидение, когда же, в наше время, популяризация и развитие новшеств происходит в Интернете."
- заметил Тайс
"То, что я играю на сетах в Америке, весьма отличается от подборки для европейских шоу. Взять, к примеру, тот же фестиваль Energy 2011, тут будет звучать абсолютно иная музыка, нежели на прошлогоднем сете. Америка, скажем, очень любит треки с сильным вокалом, именно поэтому тут столь популярен хит от Afrojack “Take over control”. Если брать в сравнение сеты в Европе, то там публика требует более глубокий звук и меньше вокала."
Тиесто, действительно, многогранен. Именно на многогранности его таланта и был построен альбом Калейдоскоп.
"Думаю, что Калейдоскоп был только, своего рода, началом. Просто я не знал чего именно мне хотелось, в тот период времени. Знаете, после стольких лет творчества в рамках транса, я просто пришел к выводу, что сделал в том направлении все, что мог. Вот почему мне хотелось внести что-то новое в мой стиль музыки. Ребята, вроде Diplo, как нельзя лучше, подтолкнули меня к новшествам. Кстати, совсем скоро будет релиз трека под названием «Don`t Ditch», который написан вместе с Марселем Вудсом. Он почти закончен, не хватает только вокала. После того, как я выпустил Калейдоскоп, где, в основном, доминировали поп и инди треки, мне захотелось чего-то более ди-джейского, что ли. Думаю, что этот трек будет, как раз чем-то таким."
Помимо того, что Тиесто – продюсер и ди-джей, он, также, владелец своего собственного лейбла Musical Freedom.
"Несмотря на то, что на этом лейбле выпустились только три релиза (Tiesto ft. Diplo – C’mon, Tiesto feat. Hardwell – Zero 76 и Dada Life – Unleash the F****** Dada), все они заняли первые места на Beatport. Это было весьма круто, ведь я никогда раньше не занимал столь высокие места в десятке Beatport, даже с моими старыми работами. Мои работы шли прямо на Itunes, потому что никто из популярных ди-джеев не играл мои треки. Только радиостанции и не очень известные ди-джеи."
Да, Тиесто не перестает нас удивлять. Он сумел резко изменить свой стиль музыки около двух лет назад, что же еще от него ожидать? Надеемся, что скоро он, вновь удивит нас чем-то особенным. Нам остается только ждать.
Перевод статьи (06.03.2011) музыкального веб-журнала reviped.com