Февраль ознаменовал собой ряд интервью, посвященных победе Тиесто в рейтинге Mixmag.
"Для меня, действительно, большая честь носить столь высокий титул. Ко всему прочему, я, ведь, единственный голландец во всем списке Mixmag! Я невероятно горд за свою страну!" – заметил Тиесто в одном из самых последних интервью.
Хочется отметить, что Маэстро всегда гордился своей Родиной – Голландией, Родина всегда отвечала ему взаимностью (Тиесто – Рыцарь Оранжевого Ордена – Наивысшей награды Нидерландов). Да, наградили Тайса в далеком 2004 году. За это время изменилось многое – мир электронной музыки, концепция ее создания, мода, в конце концов. Tiesto, сам по себе, никогда не отставал от моды, и, как результат, поменял стиль на более прогрессивный с точки нынешних веяний – хаус. Возможно, это и послужило одной из причин его грядущего переезда в США. Ведь известно, что, в большинстве своем, в Америке живут и черпают вдохновение ди-джеи хаус направления.
"В Америке мне более спокойно, есть шанс сделать что-то новое, по-настоящему новое. Сейчас, для меня, это именно то место, где я чувствую себя комфортно." - делится впечатлениями Маэстро.
По всей видимости, фанатам транса, стоит поставить окончательный крест на Тиесто, ведь, вряд ли, в США он начнет писать транс, а вот фанатам хаус-музыки стоит порадоваться. Полагаем, что у Тайса есть перспектива стать, по-настоящему великим хаус-ди-джеем.
Наверняка можно заметить, что большинство интервью, взятые у Тиесто репортерами очень похожи, но одно из них выделилось необычным вопросом про Армина Ван Бюрена.
Журналист (metronieuws.nl): Считаете ли Вы, что Армин Ван Бюрен действительно самый лучший ди-джей, каким его объявил в четвертый раз Dj Mag?
Тиесто: Вы знаете, я всегда был впереди всех ди-джеев. Это не значит, что я зазнался и смотрю на них всех покровительственно. Просто так получалось, что я сделал много новаторских вещей, которые еще никто не делал до меня – открывал Олимпиаду, первым среди ди-джеев дал сет, в формате концерта. Многие вещи, которые сделал я, потом просто повторили другие, и это не делает их легендами, я думаю.